注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大 连 哈 达 的 博 客

大 连 哈 达 的 博 客 ,我 的 博 客,我 的 精 彩!

 
 
 

日志

 
 

《 烟 花 》作者及朗诵:佚名  

2008-02-10 21:57:29|  分类: 作品朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《   烟   花   》作者及朗诵:佚名 - dlhada - 大 连 哈 达 的 博 客

《   烟   花   》     作者及朗诵:依红妆

 

每年一次的烟花在晴朗的夜空中绽放了.我与爱人有一个约定,每年正月十五必去看烟花.我爱烟花,我爱看彩色的天空,也爱看夜空里的白昼.

 

从很小的时候,我便喜欢独自站在家里的阳台上,仰望着红的、蓝的花朵,在头顶光亮着,灿烂着.直到现在,每看到这样的场景,便会生出些许的激动.是这一切太震撼了吧!不可思议的尽收眼底,每年这个时候,我都会想要流泪.

 

当我到了可以去爱的年纪,便不必独自去看烟花了.身边总会有不同的男子相伴.年年岁岁花相似,岁岁年年人不同.我不会忘记第一个男孩子,当我抬头仰望的时候,很清楚的感觉到我被专注的映在他的眼中。那是一个不平凡的夜晚,有喧闹的年味儿,有烟花绽放时刹那的震动,但这一切却没有给他足够的勇气牵起我的手.我们只是肩并着肩.因为人流的密集,我挨着他比平时近了些.似乎一切都在绽放,一切又都很平静.我看着烟花,而他看着我.

 

烟花,让我想到了人生.从明亮的一点,上升为一团锦簇的绚丽,然后又暗淡着消逝.人生本亦如此.年近而立,不禁自问,我曾经灿烂过吗?作为女人,真正的灿烂,不是事业的成功.不是仕途的坦荡.如同花朵有了阳光和雨露,才有生命,才能够绽放一样.能够得到一份刻骨铭心的爱情,哪怕不能恒久,即使留有遗憾.这个生命也是曾经灿烂过吧?我想,我也曾经历过这样的爱情,那时我还处在不懂爱的年纪.而它就真的在我生命中绽放了.那是一份毫无保留的爱情,一颗年轻的心,一腔赤诚的热望,只需要一个微笑的回馈,便可以献出生命的爱情.人这一生,能够拥有这样的爱,足矣.

 

如果用香消玉殒来形容烟花散尽后的凄凉,那么人生也终会步入那一场又一场的秋凉.我本不想以这样惨淡的心境来描述看烟花时的心情.但这又是无可避免的.当我被爱人揽在怀中,欣赏着一簇又一簇的绚丽时,不由想起,几年以后,或者几十年之后,我们还能够以这样亲密的心情来观赏这美丽的瞬间吗?

 

 爱人说:还是月亮更美些.它虽不甚绚丽,不甚明亮,但它始终挂在那里,日复一日.再动人的颜色终不过是过眼云烟,只有月光,以不变的情怀,见证着一个又一个爱情.是啊,还是月亮更美些.但用一种喜悦的心情去欣赏每一天的月亮,是不容易做到的吧.不如烟花更令人期待和想望.于是我们相约,明年,再去看烟花.

 

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018